Яндекс.Метрика

Польза тхэквондо для здоровья

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Те, кто только планирует заняться нередко задаются вопросом — чем полезно тхэквондо? Особенно этот вопрос волнует родителей, которые отдают детей заниматься восточным боевым искусством.

Корейское единоборство было разработано с целью получить максимум эффективности и минимум вреда. Все принципы основаны на строгом научном подходе и опыте. Поэтому вопрос пользы решается в трех плоскостях:

  • Снижение риска травм. Запрещены удары ниже пояса, по затылку, в пах и по спине, а на соревнованиях также запрещены толчки броски, захваты и подсечки. Все дети соревнуются только в защитном снаряжении.
  • Контроль и предотвращение. В секциях предусмотрены обязательные централизованные медосмотры, особенно перед соревнованиями.
  • Всестороннее физическое и психическое развитие ребенка. На занятиях развивается не только тело, но и моральные качества.

 

тренировка тхэквондо

 

Влияние на здоровье

Даже на обычной тренировке работают самые разные системы всего организма. Это вызывает учащенное сердцебиение, надолго повышает интенсивность кислородного обмена в сердце и легких. Аэробный эффект усиленной вентиляции дает ряд полезных эффектов:

  • Улучшается сон.
  • Ускоряется обмен веществ.
  • Улучшается работа сердца и его способность к нагрузкам.
  • Увеличивается количество красных кровяных телец и гемоглобина.
  • Система кровотока улучшается, дистония снижается, а сосуды становятся эластичнее.
  • Растет объем легких и улучшается качество их работы.

Активные тренировки расходуют порядка 600 калорий в час. А если заниматься по 6 часов неделю, то за 7 дней тренировок израсходуется 3 500 калорий, что равняется 0,5 килограмма лишнего веса.

Таким образом аэробные нагрузки позволяют нормализовать вес тела: у худых людей происходит прирост мышечной массы, а у полных жировая ткань превращается в мышечную. Это дает красивый мышечный рельеф.

Тхэквондо характеризуется большим числом повторений и небольшим сопротивлением, которое нужно преодолеть. Это развивает гибкую, тонкую и длинную мускулатуру. Такие мышцы располагаются ближе к сосудам и увеличивают общую выносливость.

Все тренировки сопровождаются систематическим разогревом мышц и связок. Это усиливает местное кровообращение, повышает эластичность связок и сухожилий, развивает подвижность суставов. Все это также помогает избежать травм на занятиях.

Упражнения выполняются с криком «Ят!», который играет психологическую роль и напрягает мышцы нижнего отдела брюшного пресса. Это предупреждает травмы в случае неожиданной контратаки. Кроме того, полный выдох привлекает в легкие дополнительные объемы кислорода.

Тренировка всегда заканчивается заминкой — упражнениями, которые нормализуют объем крови в мышцах. Это предотвращает возможный дискомфорт и одеревенелость. Тхэквондо улучшает координацию движений, развивает восприятие и концентрацию, увеличивает объем кислорода, который циркулирует в легких и сердце.

 

КОНТАКТЫ

Бойцовский Центр Князь Долгорукий

 м. Прображенская площ. - м. Черкизовская, ул. 1-я Пугачевская, д.17

 Телефон: 8 (495) 789-92-22

 м. Академическая, ул. Вавилова д.53 к.3

 Телефон: 8 (495) 789-92-22

 Email: moscow.tkd@gmail.com

©2019. Бойцовский центр "Князь Долгорукий". Все права защищены. Powered by Maxpro War of Art Division

Search