Яндекс.Метрика

Где заниматься тхэквондо

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для полноценных занятий тхэквондо вам понадобится спортзал. В домашних условиях можно выполнять лишь небольшую часть упражнений: разминку, часть элементов растяжки, общефизические упражнения. Также вам нужен тренер — вся система обучения подразумевает наличие наставника.

 

С инструктором или без

 

Самостоятельные занятия можно отнести к физкультуре, заниматься дома спортом невозможно. Во-первых у вас не будет тренерского надзора и стратегии развития. Во-вторых, вы рискуете получить травму, а в-третьих — вам просто не хватит места.
Также вам нужно определиться с целями — вы хотите заниматься «для себя», изучить боевое искусство, использовать единоборство для самозащиты или вас привлекают спортивные достижения? У клубов бывает своя направленность — перспективы занятий стоит обсудить с тренером на первой встрече.

 

Как выбрать место для занятий

 

зал для занятий тхэквондо

 

Итак, мы определились с тем, что лучшим местом для занятий будет зал. Это может быть секция, спортивный клуб или школа. Когда выбирают место для занятий, обычно обращают внимание лишь на близость к дому.
Однако, это не совсем правильно — также нужно обратить внимание на несколько моментов:
  • Возрастные группы — обучают ли детей, есть ли взрослые группы.
  • Инструкторы — опыт, регалии, достижения, образование.
  • Материальное оснащение — посмотрите фотографии и видео, оцените состояние залов.
  • Количество учеников — у хорошего клуба всегда много учеников.
  • Достижения учеников — количество черных поясов, чемпионов, наград.
  • Федерация — важно, чтобы клуб состоял в официальной федерации тхэквондо, это важно для спортивного развития и дает дополнительные преимущества.
 
Менее важно: расстояние от дома, расписание и стоимость. Цены у всех приблизительно одинаковые, с расстоянием поможет транспорт, расписание обычно гибкое.

 

Кому можно заниматься

 

Существует 3 основные группы по возрасту: детские, юношеские и взрослые.
В детские группы принимают школьников и дошкольников, мальчиков и девочек, в юношеских группах занимаются подростки. Во взрослых группах занимаются люди самых разных возрастов.

 

занятия тхэквондо для взрослых

 

У нас часто спрашивают: можно ли заниматься тхэквондо после 30? Отвечаем — конечно можно. Физическая активность полезна всегда. Конечно в зрелом возрасте не достичь спортивных результатов, но привести себя в форму — вполне.
Тхэквондо отлично подходит для начала занятий взрослым — тем, кто занимался раньше и хочет восстановить форму, или тем, кто не увлекался спортом. Если вы занимаетесь впервые — вам предложат начать с изучения простейших техник.
Возраст накладывает определенные ограничения — вам понадобится больше времени для адаптации. Но достоинство тхэквондо в том, что это проработанная и научно обоснованная система. Начать можно с простых основ.
Тренер обязательно проследит за тем, чтобы вы не травмировались при занятиях и даст нагрузку, которая под силам вашему телу. А регулярные физические нагрузки помогут снять стресс и укрепить здоровье, что поможет вам и в работе и в жизни.

 

Первое бесплатное занятие

 

Приглашаем вас посетить бесплатное пробное занятие в клубе «Юрий Долгорукий». Здесь вы сможете пообщаться с тренерами и задать все вопросы. Тут же можно будет уточнить расписание и цены, выбрать свою группу. Записаться на занятие можно по номеру телефона +74950031982.
Наш клуб — член федерации тхэквондо ITF, работает 2 отделения в Москве. 40 инструкторов преподают в 4 возрастных группах для 11 000 учеников. Мы вырастили 12 чемпионов Европы, а воспитанники завоевали более 340 наград.
Ждем на занятиях.

КОНТАКТЫ

Бойцовский Центр Князь Долгорукий

 м. Прображенская площ. - м. Черкизовская, ул. 1-я Пугачевская, д.17

 Телефон: 8 (495) 789-92-22

 м. Академическая, ул. Вавилова д.53 к.3

 Телефон: 8 (495) 789-92-22

 Email: moscow.tkd@gmail.com

©2019. Бойцовский центр "Князь Долгорукий". Все права защищены. Powered by Maxpro War of Art Division

Search