Яндекс.Метрика

Чему учат на тэквондо?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В системе тхэквондо ИТФ, по которой работает наш клуб, есть 4 основных раздела обучения. Это комплексы упражнений, поединки, показательные разбивания предметов и самооборона. Помимо этого мы уделяем большое внимание воспитательной работе с учениками.

 

Комплексы упражнений

 

Обучение начинается с изучения формальных движений, которые доводятся до автоматизма. Это основа всей техники тэквондо — она называется «туль». Здесь воспитанники обучаются ударам рукой, ногой и блокам.

 

комплексы упражнений тхэквондо

 

Базовые удары складываются в определенные наборы, их изучение — обязательное условие получения поясов и продвижения по иерархии. В тхэквондо ИТФ, туль — отдельный вид соревнований.
Комплексы упражнений развивают концентрацию, укрепляют мышцы, сухожилия и суставы. Еще одна сторона туль — обучение правильному дыханию и сопряжению с ударной техникой. Многократное повторение выводит действия на безошибочный, автоматический уровень.
Это важно как для соревнований, так и для самообороны. Тэквондист не должен думать как ударить, он должен делать это инстинктивно, на рефлексах. А разум должен заниматься более важными аспектами.

 

Поединки

 

Этот раздел обучения называется «массоги». Это спарринги, которые проводятся после изучения базовой части и достижения определенного возраста. Соперники подбираются по уровню, чтобы у новичков была возможность проявить себя.

 

поединки в тхэквондо

 

Поединки проводятся в защитном снаряжении. Тэквондо считается одним из самых не травматичных видов боевых искусств. Удары наносятся по специальной технике, чтобы не навредить бойцам — лайт-контакт. То есть удары обозначаются для засчитывания очков, но не наносятся в полную силу.
Это важно, поскольку в нашей системе разрешены удары в голову и обширный арсенал ударов как руками, так и ногами. Что делает тэквондо ИТФ ближе к реальному рукопашному бою, чем другие версии боевого искусства.

 

Разбивание предметов

 

В тэквондо ИТФ силовое разбивание предметов и специальная техника являются отдельными видами соревнований.

 

разбивание предметов в тхэквондо

 

Специальная техника (special technique) — спортсмены в прыжке разбивают доску, которая закреплена на высоте порядка 2 метров. При этом бить нужно определенным ударом, а приземляться только на ноги. Это демонстрация возможности эффективной атаки на большом расстоянии или через препятствия.

 

Силовое разбивание (power breaking) — спортсмены разбивают доски стандартного размера (30х30х1,5 см), которые расположены на специальном станке. Бьют определенным образом, рукой или ногой, задача — разбить как можно больше досок за 1 удар. После успешной попытки количество досок увеличивается.

 

Самооборона

 

Учебный раздел о самозащите называется «хосинсуль». Соревнования по нему не проводятся, но есть показательные выступления. Изучают только после прохождения базовых навыков и классических спаррингов.
Спортсменов учат:
  • Использовать тело как оружие — колени, кулаки, локти, ноги.
  • Уходить с линии атаки, использовать инерцию и силы противника.
  • Знать физиологию и анатомию человека: болевые точки, направление сгиба суставов.
  • Противостоять одному или множеству противников одновременно, в том числе вооруженным.
 
Тэквондо было создано для обучения солдат корейской армии. И это прежде всего единоборство. Начинать заниматься лучше всего в детском и подростковом возрасте. Это позволит освоить максимум навыков или сделать спортивную карьеру.

КОНТАКТЫ

Бойцовский Центр Князь Долгорукий

 м. Прображенская площ. - м. Черкизовская, ул. 1-я Пугачевская, д.17

 Телефон: 8 (495) 789-92-22

 м. Академическая, ул. Вавилова д.53 к.3

 Телефон: 8 (495) 789-92-22

 Email: moscow.tkd@gmail.com

©2019. Бойцовский центр "Князь Долгорукий". Все права защищены. Powered by Maxpro War of Art Division

Search